當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

东方电气集团再研究、再部署 抓好境外疫情防控工作

時間:2020-03-23    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       本网讯 3月20日下午,东方电气集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开视频扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实国务院国资委关于中央企业做好境外疫情防控工作的有关要求,再研究、再部署当前重点工作。集团公司领导邹磊、俞培根、黄伟、张希、徐鹏、张继烈、白勇出席会议。


       集团公司党组书记、董事长邹磊传达学习了习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达国务院国资委党委书记、主任郝鹏在3月20日国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会上关于做好境外疫情防控工作的有关要求。邹磊强调,习近平总书记的重要讲话,是立足疫情防控进展作出的精准研判,对统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作具有重要而科学的指导意义。我们要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实抓紧抓实国务院国资委的工作要求,树牢底线思维,增强忧患意识,更加深刻认识到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全力以赴抓生产经营和改革发展工作,把疫情带来的影响降到最低,确保实现一季度“开门红”目标。
鄒磊肯定了新冠肺炎疫情發生以來集團公司外事管理和各駐外機構的工作成效,代表集團黨組向各駐外機構員工表示衷心的感謝和慰問。針對下一步境外疫情防控和生産經營工作,鄒磊提出了要提高政治站位,增強境外疫情防控意識;強化組織領導,壓實防控責任;統籌境內外疫情防控,確保雙向互濟、總體平穩;統籌抓好境外疫情防控和生産經營,切實做到兩不誤、兩促進;關心關懷駐外員工,做好風險提示等五個方面要求。


       集团公司党组副书记、总经理俞培根主持会议,他在会议总结中强调,各单位要抓好会议精神的贯彻落实,越是在这个时候越要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,各单位要毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,确保集团公司境内外疫情防控和生产经营各项目标任务全面完成。
       集团公司董事会秘书、总经理助理,总部有关职能部门、各二级企业主要负责人以及有关人员参加会议。