當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

東方電氣集團黨組傳達學習習近平總書記近期重要講話精神,研究部署貫徹落實措施

時間:2020-09-09    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本网讯 9月7日,东方电气集团党组传达学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,以及中央政治局会议关于巡视工作的有关精神等,研究部署贯彻落实措施。会议由集团公司党组书记、董事长邹磊主持,党组成员俞培根、黄伟、张希、徐鹏、张继烈、白勇出席会议。

       会议指出,集团公司各单位和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持党的领导,让党建成为国有企业“六种力量” 的动力和保障,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进;要大力弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,激发爱国热情、培育民族精神、凝聚奋斗力量;要坚持斗争精神,敢于应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要系统学习近期习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示批示精神,切实提高 “十四五”规划编制的前瞻性、科学性和全局性;要结合行业和产业最新动态,进一步分析当前面临的形势和问题;要进一步强化创新驱动,聚焦关键核心技术短板,联合产业链上下游,大力推进开放协同创新;要在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局打造集团公司发展的新优势;继续全面深化改革;进一步强化国际化经营;进一步提高开门编规划的水平。
       會議強調,要提高站位,深刻領會當前國際國內形勢下進一步深化改革在應對變局、開拓新局、服務經濟社會發展大局中的重要意義和有關要求;要加強學習,把深入學習貫徹習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述作爲國企改革三年行動的首要任務;要找准方向,緊緊圍繞“市場化改革”和“激發新發展活力”這條主線,抓重點、補短板、強弱項,通過進一步深化改革,實現激活力、添動力;要細化方案,快速研究制訂符合東方電氣實際和切實可行的三年改革行動計劃;要鼓勵創新,充分聽取基層企業意見和鼓勵基層企業探索創新;要營造氛圍,加強國企改革三年行動的宣傳引導,凝聚改革共識。
       集团公司董事會秘书、股份公司领导,纪检监察组、党组办、组织人事部、党群工作部、战略发展部、科技創新部有关负责人列席会议。