當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

東方電氣集團對標世界一流管理提升行動啓動

時間:2020-09-09    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本网讯  9月8日上午,東方電氣集團召開對標世界一流管理提升行動啓動會議,深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,貫徹落實國務院國資委對標世界一流管理提升行動工作要求,動員部署集團公司對標世界一流管理提升行動各項工作。集團公司領導鄒磊、俞培根、黃偉、張希、徐鵬、張繼烈出席會議。

      集团公司党组书记、董事长邹磊作动员讲话。

      邹磊指出,开展对标提升行动是落实习近平总书记重要指示批示精神和党的十九届四中全会精神的重要抓手,是打造世界一流企业、奠基东方电气基业长青的战略举措,是应对新形势新挑战、实现“十四五”高质量发展的必然要求,各单位要提高站位,深刻认识对标世界一流管理提升行动的重要意义,认真学习、深入研究,准确把握任务要求,抓好贯彻落实。

      邹磊强调,各单位要强化系统思维,立足当下,放眼未来,克服定式思维、传统习惯和小富即安的思想束缚,充分利用“十三五”以来管理提升打下的良好基础,科学开展对标工作,正确处理谁来对、和谁对、对什么、怎么对的问题;结合巡视、审计等各类问题整改,统筹推进对标提升行动,做到补短强弱;结合落实国企改革三年行动方案,持续优化管理体系;结合推进精益管理,用好先进工具方法。

 

      邹磊要求,各单位要高度重视、加强组织、强化领导,把对标提升行动作为未来一段时期内的重点工作,明确目标任务、聚焦突出问题、狠抓方案落实,确保对标提升行动高标准起步、高质量推进,并把对标提升行动融入发展规划、融入日常工作、融入考核体系。

       集团公司党组副书记、总经理俞培根主持会议,并传达国务院国资委对标世界一流管理提升行动启动会议精神。集团公司党组成员、副总经理张继烈宣讲《乐潮娱乐对标世界一流管理提升行动实施方案》。

       股份公司领导,总部各单位主要负责人、各企业主要负责人以及相关工作人员在主会场和视频分会场参加会议。