當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

鄒磊會見四川省政協副主席、涼山州委書記林書成

時間:2020-09-03    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本网讯 9月2日下午,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成率队访问东方电气集团,受到集团公司党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏,股份公司副总裁陈焕的热情接待,双方共商脱贫攻坚、共谋产业合作。凉山州委常委、州国资委党委书记陈文,州委常委、常务副州长蒋刚,州委常委、西昌市委书记马辉陪同来访。



       座谈中,邹磊对林书成一行来访表示热烈欢迎,向凉山州委州政府对东方电气集团的支持表示感谢。邹磊表示,东方电气集团作为中央企业,始终把政治责任、经济责任、社会责任作为第一责任扛在肩上落到实处,会不断巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,全面助力凉山州地方经济发展。希望下一步在多领域深化产业合作,明确工作责任和沟通机制抓实合作,以科技創新与高端裝備制造促进大凉山资源集约化高效利用,为成渝地区双城经济圈建设注入绿色动力。

       林書成充分肯定了東方電氣集團爲涼山州經濟發展作出的貢獻,對東方電氣集團定點扶貧昭覺所付出的心血表示感謝。林書成表示,要充分利用技術優勢有效提升涼山風資源利用率,打造示範風場,同時充分利用各方資源,優勢互補,攜手高質量發展;要積極培育壯大氫能産業,加快推動重點項目建設和示範應用,不斷降低成本,創新商業模式,促進産業成果瓜熟蒂落。

       與會人員還圍繞如何充分利用大涼山資源優勢,深化産業合作等方面進行了友好交流,表示將進一步加強多領域務實合作,更好拉動當地經濟社會發展。



       林書成一行還參觀了東方電氣氫燃料電池自動化生産線,並乘坐了東方電氣自主技術的氫燃料電池動力系統城市客車,詳細了解了氫燃料電池系統的核心技術、自主研發情況以及商業示範運行等情況。在東方電氣科技展示廳,全面了解了集團公司的曆史沿革、扶貧攻堅、技術創新、先進制造、新産業發展等方面情況。
       涼山州委州政府、西昌市有關人員陪同來訪。集團公司總經理助理,黨組辦公室、戰略發展部、市場部、東方電機、東方鍋爐、東方風電、東方氫能、東方投資有關負責人參加上述活動。